料理とお花の小さな教室 少人数制 東京都江東区白河


2009年度おもてなしレッスン

4月「野菜の美味しさを知る」

・パセリビーンズサラダ

・きのこのリゾット ローズマリー風味

・塩豚のブレゼ

 

5月「春の野菜を楽しむ」

・グリンピースとレタスの煮込み

・新玉ねぎのサラダ

・ボルペッテのビネガーソース

 

6月「梅雨の時期季節も野菜たっぷり」

・ひじきのカラフルマリネ

・レンズ豆のスープ

・チキンのローマ風煮込み

 

7月「初夏に爽やか南欧料理」

・タコのサルピコン

・青豆のフリッタータ

・カジキのオリエンタル

 

8月「tomato!tomato!!tomato!!!]

・ミニトマトのジュレがけ

・いんげんのビネガー蒸し

・トマトの冷たいスープ

・トマトドライカレー

 

9月「野菜の力で潤いを取り戻そう」

・マッシュルームサラダ

・冬瓜、オクラのポトフ

・豚ヒレ肉のレモンクリーム煮

 

10月「世界のお米料理 1 ポルトガル」

・クレソンとステーキ肉のサラダ

・蕪のグリル

・アロース・デ・マリスコス

 

11月「世界のお米料理 2 イギリス」

・シェパーズパイ

・生ハムと柿のサラダ

・ポタージュムリガトニー

 

12月「野菜で彩るクリスマスの食卓」

・ニース風サラダ

・牡蠣とブロッコリーのパン粉焼き

・エルバ風チキンフリカッセ

 

1月「新春 おめでたい食材を使って」

・れんこんとレンズ豆のスープ

・エビの簡単ビスク

・金目鯛と白菜のブレゼ タプナートソース添え

 

2月「青菜を食べよう」

・牡蠣チリソースと青菜炒め

・春菊のサラダ

・大根とりんごのごまごまサラダ

 

3月「春を感じる食卓」

・新玉ねぎのサラダ

・ホタルイカと菜の花のソテー

・春のヴェネチアスープ