料理とお花の小さな教室 少人数制 東京都江東区白河

2010年度おもてなしレッスン

4月「身近な野菜を使って」

・キャベツのココット

・キャロットラペ オレンジ風味

・じゃがいもと塩豚の重ね蒸し

 

5月「若葉の季節 緑のレシピ」

・トリコローレサラダ

・そらまめのスープ

・しっとりチキンのグリーンソース添え

 

6月「梅雨の季節も野菜たっぷり」

・切り干し大根のイタリアンサラダ

・レンズ豆のスープ

・牛薄切り肉のトマト煮込み

7月「夏野菜で作るモダン中華」

・ナスのリャンバン

・中華風茶わん蒸し トマトソース添え

・カラフル・チンジャオロース

 

8月「tomato!tomato!!tomato!!!」

・ミニトマトのジュレがけ

・トマトの冷たいスープ

・トマトドライカレー

 

9月「野菜の力で夏の疲れをとりましょう」

・いんげんのヴィネガー蒸し

・カッペレッティ

・フォンデュシノワーズサラダ

 

10月「お米を食べよう 1 アジアごはん」

・ヤムウンセン

・れんこんのジョン

・レタスの淡雪煮

 

11月「お米を食べよう 2 和イタリアン」

・アボカドとタコのサラダ

・しいたけの詰め物

・ボルペッテ マサラソース添え

 

12月 「野菜で彩るクリスマスの食卓2010」

 

       ・ オレンジとルッコラのサラダ

 

       ・ 葱とカリフラワーのグラタン

       

       ・ 塩豚とキャベツのヴァプール

 

1月 「新春 5色の彩りレシピ」

 

      ・ ひじきのカラフルマリネ

 

      ・ さつまいものロースト

        

      ・ 味噌漬チキンとアボカドディップ 

 

2月 「青菜を食べよう」

 

       ・ 大根とりんごのゴマゴマサラダ

 

       ・ 春菊の水餃子

       

       ・ 牡蠣のチリソースと青菜炒め

3月「春を感じる食卓 香りを楽しむレシピ」

       ・春キャベツとセロリのクリーミーサラダ

       ・ホタルイカと菜の花のソテー

       ・豚肉の黒ビール煮