料理とお花の小さな教室 少人数制 東京都江東区白河

2011年度おもてなしレッスン

4月「身近な野菜でエスニック」

       ・人参のオリエンタルマリネ

       ・スナップエンドウのバンバンジー

       ・韓流 豚肉のインヴォルティーニ

 

5月「お豆のレシピ」

     ・エルバ風グリーンサラダと人参ドレッシング

     ・レンズ豆の軽い煮込み

     ・手作りソーセージ 

6月「梅雨をさっぱりと乗り切りましょう お酢のレシピ」

     ・ギリシャ風タラモサラダ

     ・新ごぼうと牛肉のバルサミコ

     ・海老のマリネと春野菜のソテー

7月「夏のイタリア料理」

     ・パプリカのマリネ

     ・フリッタータ

     ・サルティンボッカ

8月「tomato!tomato!!tomato!!!」

     ・北京風トマト冷麺

     ・ハニートマト

     ・夏酢豚

9月「白ワインと楽しむレシピ」

     ・たこのサルピコン

     ・ブロッコリーとシラスのアンチョビソテー

     ・シュークルート

10月「赤ワイン×きのこ」

     ・エリンギのマリネ

     ・マンドゥ

     ・舞茸と豚肉の甘辛味噌炒め

11月「お米を食べよう」

     ・ほうれん草とマッシュルームのサラダ

     ・贅沢パンプキンスープ

     ・鶏肉の米粉蒸し

12月「野菜で彩るクリスマスの食卓」

     ・フムス

     ・クリスマスサラダ

     ・くるくるビーフストロガノフ

1月「おめでたい食材をつかって」

     ・れんこんとレンズ豆のサラダ

     ・蕪の生姜スープ

     ・ブリのバルサミコソテー

2月「真冬の白いレシピ」

    ・マスカルポーネのディップ

    ・葱と生ハムのマリネ

    ・鶏肉とカリフラワーのクミン蒸し

3月「野菜の美味しさを知る」

    ・人参のムース コンソメジュレ

    ・青菜と胡桃のホットサラダ

    ・アロース デ マリスコス