料理とお花の小さな教室 少人数制 東京都江東区白河

2012年度おもてなしレッスン

4月「春の簡単おもてなし」

     ・かぼちゃとひじきのデリ風サラダ

     ・蕪とホタテのクリームグラタン

     ・春野菜のミネストローネ

 

5月「果実の力」

     ・れんこんとオレンジのジンジャーサラダ

     ・レンズ豆とりんごのスープ

     ・紅茶豚 ブルーベリーソース添え

6月「はじめてのタイ料理」

     ・ソムタム

     ・トートマンプラー

     ・鶏肉のバジル炒め

7月「初夏に食べたい南欧料理」

     ・ツナとオリーブのペースト

     ・ガスパチョ

     ・ズッキーニのボート

8月「tomato! tomato!! tomato!!!」

     ・トマトのワイン煮

     ・トマトの冷製スープ

     ・イタリアンポークソテー

9月「夏の疲れをとりましょう」

     ・なすのポタージュ

     ・パプリカとドライトマトのサラダ

     ・かじきまぐろのマリネソテー グリーンソース添え

10月「お米を食べよう」

     ・アボカドのフリット

     ・大人のコールスロー

     ・ほうれん草のキーマカレー

11月「お米を食べよう」

     ・レタスののりクリームソース

     ・タコとセロリのサラダ

     ・まぐろの白だし漬 サラダ仕立て

12月「野菜で彩るクリスマスの食卓」

     ・レシュティ

     ・オレンジと紫玉葱のサラダ

     ・豚肉のコーラ煮 パプリカソース添え

1月「冬野菜を美味しくいただく」

     ・山芋のスフレ

     ・春菊とアボカドのサラダ

     ・ポトフ

2月「真冬の白いレシピ」

     ・蕪とお米のスープ

     ・いちごのサラダ

     ・サーモンのステーキ ザジキソース添え

3月「簡単 中華でおもてなし」

     ・トマトと干しエビの茶碗蒸し

     ・青豆のレモンクリーム和え

     ・海老マヨ