料理とお花の小さな教室 少人数制 東京都江東区白河

2013年度おもてなしレッスン

4月「再び野菜の美味しさを知る」

     ・人参と胡桃のサラダ

     ・マッシービーンズ

     ・ボルシチ

5月「果実の力

     ・アボカドのポタージュ

     ・れんこんと松の実のサラダ

     ・パイナップルポーク

6月「酸味いろいろ」

     ・ベリーのガスパチョ

     ・ゴーヤの梅オリーブあえ

     ・チキンソテー ナスのプロバンス風ソース

7月「アジアン・ブランチ」

     ・ヤムマクア

     ・かぼちゃと鶏肉のココナッツスープ

     ・ベトナム風角煮

8月「tomato!tomato!!tomato!!!」

     ・ミニトマトのピクルス

     ・ツナとケイパーのトマトソースパスタ

     ・ジャルコーエ

9月「夏の疲れをとりましょう」

     ・押し麦のサラダ

     ・人参とナッツのスープ

     ・キュフテ ヨーグルトソース添え

10月「お米を食べよう」

     ・長芋のローストサラダ

     ・湯引きまぐろのカルパッチョ 玉葱ソース

     ・厚揚げのトマト豆鼓煮

11月「深まる秋のおもてなし」

     ・オーストリア風かぼちゃのスープ

     ・キャベツと豆のサラダ ディル風味

     ・アップルポーク

12月「野菜で彩るクリスマスの食卓」

     ・サーモンのクリームディップ

     ・ハーブと胡桃のサラダ

     ・和風プティサレとレンズ豆の煮込み

1月「力のある野菜達」

     ・里芋のガレット

     ・ブロッコリーと松の実のサラダ

     ・焼きパスタ ごぼうのラグーソースと小松菜のチーズソース重ね

2月「モダン中華でおもてなし」

     ・中華風茶わん蒸し トマトソースがけ

     ・かぶとスナップエンドウのアミューズ

     ・豆花 マーラーソース

3月「春の香り」

     ・菜の花とホタルイカのソテー

     ・さつまいものメープルサラダ

     ・和風スープパスタ 白ゴマジェノベーゼ添え