料理とお花の小さな教室 少人数制 東京都江東区白河

2014年度おもてなしレッスン

4月「身近な野菜でおもてなし」

     ・春キャベツと生ハムのマリネ

     ・かぼちゃのサモサ

     ・じゃがいも、トマト、塩豚の重ね焼き

5月「紫外線に負けない美肌レシピ」

     ・フムス

     ・クレソンとオレンジのシトラスサラダ

     ・鶏肉のバスク風煮

6月「スパイスを使いこなす」

     ・たたききゅうりの辛マリネ

     ・海鮮とアスパラの豆鼓炒め

     ・基本のゆで豚 コチュジャンソース

 

7月「夏野菜を先取り」

     ・なすのマリネ

     ・かぼちゃのフリッタータ

     ・豚肉のハーブロール

8月「tomato! tomato!! tomato!!!」

     ・パプリカとドライトマトのマリネ

     ・トマトの冷製スープ (豆腐 OR フレンチ)

     ・豚肉とアサリのポルトガル風煮

 

9月「夏の疲れをとりましょう」

     ・ハムのディップ

     ・アボカドとキヌアのサラダ

     ・なすと鶏肉のビール煮

10月「秋を楽しむ」

     ・りんごとさつまいものスープ

     ・舞茸とれんこんのロースト

     ・海老マヨ

 

11月「お米を食べよう」

     ・クレソンとキウイのサラダ

     ・グリンピースのココット

     ・チューリッヒ風牛肉の煮込み

 

12月「野菜で彩るクリスマスの食卓」

     ・ほうれんそうのサラダ ブルーチーズソース

     ・ブロッコリーのフラン

     ・豚肉ときのこのバルサミコ煮

 

1月「力のある野菜達」」

     ・オレンジキャロットラペ

     ・たっぷり白菜のクリームグリル

     ・サーモンのタプナートグリル

2月「冬の白いレシピ」」

     ・パセリビーンズサラダ

     ・じゃがいもとコンビーフのディップ

     ・ハーブチキンのハニーグリル


3月「春のモダン中華」」

     ・春のナムルサラダ

     ・海老春巻き

     ・牛肉とかぼちゃの米粉蒸し