料理とお花の小さな教室 少人数制 東京都江東区白河

2015年度おもてなしレッスン

4月「身近な野菜でおもてなし」

     ・パプリカのスープ

     ・いんげんのトンナートソース

     ・塩キャベツと豚肉のブレゼ


5月「紫外線に負けないレシピ」

     ・シェパーズパイ

     ・トマトのムース

     ・アイントップ

6月「梅雨時さっぱり野菜でエスニック」

     ・ひよこ豆とオクラのサブジ

     ・きゃべつとささみのチリソースサラダ

     ・チェプチェ

7月「爽やかな南欧料理」

     ・焼きナスとドライトマトのアグロドルチェ

     ・トルティーリャ

     ・豚ヒレ肉のサルティンボッカ

8月 「tomato! tomato!! tomato!!!」

     ・ガスパチョ

     ・タコのサルピコン

     ・夏野菜と豚肉のティアン

9月 「夏の疲れをとりましょう」

     ・れんこんのサワークリームサラダ

     ・焼きナスのポタージュ

     ・タンドリーチキン


10月 「お米を食べよう」

     ・いろいろきのこのマリネ

     ・ドイツ風じゃがいもパンケーキ

     ・スパイシータコライス サルサ添え

11月 「深まる秋のおもてなし」

     ・タラマ

     ・紫キャベツと林檎のサラダ

     ・ボルシチ

12月 「野菜で彩るクリスマスの食卓」

     ・クスクスのトマトサラダ

     ・きのこのポットパイ

     ・紅茶豚 ブルーベリーソース

1月 「力のある野菜達」

     ・ベイクドアボカドのホットサラダ

     ・ブロッコリーとしらすのペペロンチーノ

     ・ぶりのトマトバルサミコソテー

2月 「肌にやさしいレシピ」

     ・いちごとチーズのサラダ

     ・グリンピースのフムス

     ・サーモンのレモンクリームソース

3月 「春のかんたんおもてなし中華」

     ・中華風コーン茶碗蒸し

     ・春のバンバンジーサラダ

     ・海老マヨまたはトマト海老チリ