料理とお花の小さな教室 少人数制 東京都江東区白河

2017年度おもてなしレッスン

4月「身近な野菜でおもてなし」

     ・オーストリア風かぼちゃのスープ

     ・タコとトマトのサルサヴェルデ

     ・豚肉のインボルティーニ ハニーマスタードソース

5月「紫外線に負けないレシピ」

     ・ビーツとりんごのスープ

     ・グラブラックス

     ・鶏肉とピーマンのバスク風煮込み

6月「梅雨時の多国籍料理」

     ・アヒポキサラダ

     ・じゃがいもの香味サモサ

     ・ベトナム風厚揚げの肉詰め

 

7月「夏をあじわう南欧料理」

     ・ズッキーニのマリネ

     ・青豆とシラスのフリッタータ

     ・夏野菜のカチャトーラ

8月「残暑をのりきるモダン中華」

     ・ナスのリャンバン

     ・北京風トマト冷麺

     ・夏野菜と牛肉の黒胡椒炒め

9月「夏の疲れをとりましょう」

    ・人参とトマトのポタージュ

    ・マッシュルームのマリネ

    ・アップルポーク

10月「秋をあじわる」

    ・切干大根のアマトリチャーナ

    ・かぼちゃと舞茸の和風クリームサラダ

    ・ミロトン

11月「深まる秋のおもてなし」

・クレソンのキウイソースサラダ

・長芋のベーコンマリネ

・ハーブチキンのナッツロースト

12月「野菜で彩るクリスマスの食卓」

・ヨーグルトハーブディップ

・いちばんかんたんなトマトのムース

・グリルアボカドのサラダ キャロットドレッシング

・豚ヒレ肉のベーコンロール ブルーンソース

1月「力のある野菜たち」

・里芋のアミューズ

・れんこんとレンズマメのサラダ

・きゃべつとボルペッテの軽い煮込み

2月「生姜の力」

・かぶとお米のスープ

・いんげんとジャコのサラダ

・塩豚のヴァプール

3月「春のモダン中華」

・春菊の水餃子

・いちごのサラダ

・豆花 麻辣ソース