お申し込み・お問い合わせ

2010年度おもてなしレッスン

4月「身近な野菜を使って」

・キャベツのココット

・キャロットラペ オレンジ風味

・じゃがいもと塩豚の重ね蒸し

 

5月「若葉の季節 緑のレシピ」

・トリコローレサラダ

・そらまめのスープ

・しっとりチキンのグリーンソース添え

 

6月「梅雨の季節も野菜たっぷり」

・切り干し大根のイタリアンサラダ

・レンズ豆のスープ

・牛薄切り肉のトマト煮込み

7月「夏野菜で作るモダン中華」

・ナスのリャンバン

・中華風茶わん蒸し トマトソース添え

・カラフル・チンジャオロース

 

8月「tomato!tomato!!tomato!!!」

・ミニトマトのジュレがけ

・トマトの冷たいスープ

・トマトドライカレー

 

9月「野菜の力で夏の疲れをとりましょう」

・いんげんのヴィネガー蒸し

・カッペレッティ

・フォンデュシノワーズサラダ

 

10月「お米を食べよう 1 アジアごはん」

・ヤムウンセン

・れんこんのジョン

・レタスの淡雪煮

 

11月「お米を食べよう 2 和イタリアン」

・アボカドとタコのサラダ

・しいたけの詰め物

・ボルペッテ マサラソース添え

 

12月 「野菜で彩るクリスマスの食卓2010」

 

       ・ オレンジとルッコラのサラダ

 

       ・ 葱とカリフラワーのグラタン

       

       ・ 塩豚とキャベツのヴァプール

 

1月 「新春 5色の彩りレシピ」

 

      ・ ひじきのカラフルマリネ

 

      ・ さつまいものロースト

        

      ・ 味噌漬チキンとアボカドディップ 

 

2月 「青菜を食べよう」

 

       ・ 大根とりんごのゴマゴマサラダ

 

       ・ 春菊の水餃子

       

       ・ 牡蠣のチリソースと青菜炒め

3月「春を感じる食卓 香りを楽しむレシピ」

       ・春キャベツとセロリのクリーミーサラダ

       ・ホタルイカと菜の花のソテー

       ・豚肉の黒ビール煮

 

江東区の清澄白河のエルバ

料理とお花の小さな教室 少人数制

東京都江東区 清澄白河 エルバ

お問い合わせ
江東区 清澄白河のエルバのブログ